CROCCHETTE IMPANATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - spinaci g 150 - parmigiano grattugiato g 30 - 3 uova - farina bianca - pane grattugiato - noce moscata - olio d'oliva - sale - pepe - salsa di pomodoro per accompagnamento

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli spinaci con l'acqua dell'ultimo risciacquo.
Lavate le patate poi fatele lessare ponendole inizialmente in abbondante acqua fredda.
, leggermente salata.
Separatamente rassodate 2 uova, lasciandole cuocere per 10' esatti dall'inizio dell'ebollizione poi raffreddatele, sgusciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Nella medesima unite anche le patate, che sbuccerete appena cotte e passerete allo schiacciapatate Passate gli spinaci al tritatutto e uniteli al resto.
Aggiungete infine anche il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamate bene il composto fino a renderlo omogeneo poi dividetelo in 16 parti uguali, cui darete forma di polpettine rotonde (crocchette).
Sgusciate in un piatto l'uovo rimasto, salatelo e battetelo con una forchetta.
Passate le crocchette prima in un poco di farina, poi nell'uovo e, infine, nel pane grattugiato.
Friggetele in abbondante olio caldo e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta da cucina.
Terminato di friggere, sistemate le crocchette su un piatto adeguato e servitele accompagnate dalla salsa di pomodoro calda.
VINO Colli Lanuvini superiore

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