CROSTINI CON TARTARE DI SGOMBRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 sgombri freschissimi, circa kg 1 - olive nere snocciolate - mezzo pane casereccio - aglio - finocchietto selvatico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate gli sgombri, quindi passateli al mixer molto brevemente, per ottenere un trito grossolano.
Preparate anche un trito con 10 olive nere snocciolate, uno spicchio d'aglio e un ciuffo di finocchietto.
Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio, saltatevi brevemente il trito di olive e finocchietto.
aggiungete poi quello di sgombri, salate e spegnete dopo un paio di minuti.
Tagliate a fette il pane casereccio.
dalle fette, private della crosta, ricavate dei crostini quadrati di cm 4 di lato e passateli a tostare in forno.
Distribuite sui crostini il composto di pesce, guarniteli con olive nere, irrorateli con un filino d'olio e serviteli immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Vespaiolo, Albana di Romagna secco, Ostuni bianco

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