CRUDITÀ CON SFOGLIETTE AL GRANA PADANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sfogliette: pane grattugiato - 4 uova - grana padano grattugiato - noce moscata - sale - Completare: un cespo di scarola - 4 carciofi - mandorle a lamelle - limone - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova in una ciotola e amalgamatele con 6 cucchiaiate di pane grattugiato, 4 di formaggio, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
avvolgete il composto in un foglio di carta da forno e legatelo formando un salametto che farete sobbollire per 40' tuffandolo in abbondante acqua bollente, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare in frigorifero prima di tagliarlo a fette sottili (sfogliette).
Servitele su un letto di scarola e fettine di carciofi, il tutto condito con un pizzico di sale, lamelle di mandorle, un'emulsione di olio, limone e una macinatina di pepe.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo, Vermentino di Sardegna

Image