CRUDITÀ DI STAGIONE CON GRANA E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di prosciutto crudo g 150 - grana padano, a scaglie, g 80 - un piccolo cespo di lattuga - una pera - 8 gherigli di noce - prezzemolo - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noce e le scaglie di grana.
Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all'ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, a bassa velocità, g 60 d'olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato.
Completate l'insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco

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