Cubotti di tortilla

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - 6 uova - 2 cipollotti - un peperone verde - un peperoncino rosso, piccante - pomodorini - olive verdi - Parmigiano Reggiano grattugiato - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate in un velo di olio i cipollotti tritati, il peperoncino a dadini piccolissimi e il peperone verde a cubetti.
Dopo pochi minuti unite le patate, già lessate, pelate, tagliate a rondelle e insaporitele per qualche istante.
Sbattete le uova con una cucchiaiata di parmigiano e un po' di sale, unitevi le verdure saltate in padella e trasferite il composto in una pirofila (ø cm 22) imburrata e con il fondo coperto di carta da forno.
Infornate a 170 °C per 25'.
Lasciate raffreddare, sformate la tortilla e riducetela a cubotti.
Guarnite ciascuno con mezzo pomodorino e un'oliva, fermandoli con uno stecchino.
VINO Vino bianco spumante, abbastanza caldo di alcol, molto fresco di acidità:
Trento spumante, Oltrepò pavese spumante, Franciacorta spumante

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