CUPOLETTE DI FARRO AL PROFUMO DI MARE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie g 450 - farro perlato g 300 - 12 code di gambero - peperone verde g 60 - pomodoro fresco g 60 - erbe aromatiche (maggiorana, basilico, prezzemolo) - aglio - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate le seppie, privatele di becco, occhi, dell'osso cartilagineo e staccate i tentacoli dai corpi (sacchetti).
Lessatele (sacchetti e tentacoli), per 15' circa, in un misto di acqua e vino bianco con uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, quindi scolatele e riducetele a dadini.
Lessate in acqua bollente salata, per 25', il farro dopo averlo ben sciacquato, poi scolatelo e raffreddatelo.
Arrostite velocemente in padella, con olio e sale, le code di gambero, quindi sgusciatene 8 e fatele in dadolata.
Raccogliete il farro in una ciotola e mescolatelo con la dadolata.
di seppie e gamberi, abbondante trito di erbe, il peperone e il pomodoro a dadini.
Distribuite questo composto in quattro stampini concavi, pressandolo.
tenete gli stampini in frigo per 30' prima di sformarli ottenendo le "cupolette".
Servitele guarnite con le code di gambero rimaste intere e condite con un'emulsione di olio, prezzemolo,tritato, sale.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lugana, Val di Cornia Ansonica, Pentro di Isernia bianco

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