FAGOTTINI AL FORMAGGIO DI CAPRA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
formaggio fresco di capra g 200 - 16 fettine di speck - una piccola cipolla bianca - una falda di peperone rosso - basilico - menta - lattuga - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Raccogliete il formaggio in una ciotola e lavoratelo con una piccola frusta, insaporendolo con un trito di menta e basilico, un filo d'olio, sale e pepe.
dividete il composto in 8 porzioni.
Incrociate le fettine di speck, due a due e, al centro di ogni incrocio, deponete una porzione di formaggio e ripiegatevi sopra lo speck,formando un fagottino.
Accomodate gli otto fagottini nel piatto da portata, su un letto di lattuga, conditeli con un battuto di cipolla e peperone, un filo d'olio extravergine e portateli subito in tavola.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
non bisogna confondere il formaggio fresco di capra con i "caprini", piccoli cilindri di formaggio fresco che sono spesso prodotti con il latte di mucca, quindi meno saporiti.
VINO
Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Alto Adige Sylvaner, Parrina bianco, Biferno bianco