FILETTI FRITTI DI PESCE CON OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di pesce gallinella g 350 - farina bianca g 100 - olive taggiasche - aglio - 2 limoni - rosmarino fresco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per friggere il pesce preparate una pastella semidensa con la farina, acqua (circa un bicchiere) sale, una macinata di pepe.
Tagliate a scaloppine i filetti di pesce, passateli nella pastella quindi friggeteli in abbondante olio caldo.
Man mano che saranno pronti, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Snocciolate due dozzine di olive, fatele soffriggere in 4 cucchiaiate d’olio insieme con uno spicchio d’aglio e foglioline di rosmarino, bagnate il soffritto con il succo dei limoni, salate, pepate, lasciate restringere la salsina poi versatela sul pesce fritto, già disposto nel piatto da portata:
si gusta a temperatura ambiente, o anche freddo.
VINO Cortese dei Colli Tortonesi, Lison-Pramaggiore, Verduzzo Lizzano bianco

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