FINOCCHI, TOFU E MELA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tofu g 80 - finocchio g 50 - mela g 20 - scalogno g 10 - 1 cucchiaio di succo d'arancia - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - curry - paprica - semi di finocchio - dragoncello - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliuzzate il tofu, poi frullatelo con un cucchiaino di olio, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e il succo di arancia.
Tagliate a fette molto sottili il finocchio, la mela e lo scalogno, mescolateli con le foglioline di dragoncello e condite il tutto con l'altro cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
Dividete la crema di tofu,in tre quenelle sulle quali distribuirete i semi di finocchio, il curry e la paprica servendole, infine, con l'insalata di finocchio e mela.
CONSIGLI Questa preparazione può essere considerata un piatto di apertura e costituire, quindi, un gradevole antipasto cui, come suggerito qui, può seguire un primo.
Attenzione, però, nell'arco del pasto, a completare l'apporto proteico.
Ottimo, comunque, l'abbinamento con una pasta oppure con una preparazione di riso e legumi.

Image