FIORI DI ZUCCA FARCITI ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fiori di zucca - 8 zucchine novelle - ricotta ovina g 160 - basilico - un pomodoro - una falda di peperone giallo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i fiori di zucca, tuffandoli per un secondo in acqua bollente salata.
toglieteli con il mestolo forato e fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Passate la ricotta al setaccio, conditela con un filo d'olio, sale, pepe macinato, quindi raccoglietela in una tasca per farcire munita di bocchetta grossa liscia e riempite i fiori di zucca, Con la mandolina, riducete le zucchine a rondelle sottili, raccoglietele al centro del piatto e, tutto intorno, accomodate i fiori farciti.
completate con filetti di pomodoro e di peperone giallo.
Frullate, a bassa velocità, una dozzina di foglie di basilico, circa g 80 di olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di pepe macinato, ottenendo una salsina ben emulsionata con la quale condirete la preparazione.
servitela subito.
VINO Erbaluce di Caluso, Bolgheri Vermentino, Locorotondo

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