FLAN DI CIPOLLE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolle g 300 - pomodoro g 150 - formaggio Emmental g 140 - panna liquida g 100 - un uovo - burro - prezzemolo - basilico - sale - burro e farina per la spianatoia e lo stampo - Per la pasta: farina bianca g 250 - burro g 80 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
mettete in una ciotola il burro, morbido e a pezzetti, e intridetevi rapidamente la farina con le mani.
Unite l'uovo, un pizzico di sale e g 50 d'acqua fredda.
Trasferite sulla spianatoia e lavorate velocemente, quanto basta per avere un impasto omogeneo.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30'.
Intanto, mondate e affettate a velo le cipolle e fatele appassire in una padella con g 30 di burro, Dopo 2', bagnate con mezzo bicchiere di d'acqua calda, salate, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco lento.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da flan del diametro di cm 24.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite con essa lo stampo, pizzicandola lungo i bordi.
Rivestite il fondo con un disco di carta oleata e ricopritelo con fagioli secchi.
Passate nel forno già a 200° e cuocete la base del flan per soli 10'.
Estraete la teglia dal forno eliminate carta e fagioli.
Tagliate il formaggio a dadini e coprite con essi il fondo del flan.
Distribuite su questo le cipolle stufate e il pomodoro, tagliato a fette sottili.
In una ciotola battete l'uovo con la panna e con una cucchiaiata di trito preparato con foglioline di prezzemolo e di basilico.
Salate, poi versate il composto sul flan, distribuendolo in modo uniforme.
Passate nel forno già a 200° e cuocete per circa 20'.
Servite il flan preferibilmente tiepido.
VINO Lugana, Est!
Est!
Est!
di Montefiascone, Trebbiano d'Abruzzo

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