FLAN DI ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 100 - burro g 40 - un tuorlo - sale - farina e burro per la spianatoia e la teglia. - Per il ripieno: erbette g 400 - latte g 250 - farina bianca g 30 - burro g 30 - parmigiano g 30 - 2 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
intridete il burro con la farina poi fate la fontana.
Al centro mettetevi il tuorlo, g 40 d'acqua fredda e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente poi avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30' circa.
Intanto lessate le erbette per circa 10'.
Preparate intanto una besciamella:
impastate il burro con la farina e stemperate il roux con il latte bollente, fatto scendere a filo, e portate il tutto sul fuoco.
Salate la salsa e, sempre mescolandola, tenetela a sobbollire per 5' poi toglietela e unitevi i tuorli delle 2 uova (conservate gli albumi) e il parmigiano grattugiato.
Scolate le erbette, strizzatele assai bene poi tritatele finemente e incorporatele alla besciamella.
Infine montate in neve ben soda gli albumi con un pizzichino di sale e incorporateli al composto di erbette.
Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta in un disco sufficientemente largo da rivestire completamente, fino a debordare, una teglia rotonda di cm 22 di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
Riempite la teglia con il composto alle erbette e rivoltate attorno ai bordi la pasta eccedente.
Passate quindi la teglia nel forno già a 200°, lasciando cuocere il flan per 25' circa.
VINO Aversa Asprinio

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