FOCACCIA CON RICOTTA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 800 - ricotta g 250 - 2 tuorli - zucchina - carota - farina bianca - olio d'oliva - noce moscata - sale fino - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate, raschiate bene e lessate la carota in acqua bollente, quindi tagliatela a rondelle.
Mondate la zucchina, tagliatela a fettine, pennellatele con un po' d'olio e grigliatele sulla bistecchiera.
Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con un cucchiaio di legno.
Unitevi i due tuorli, uno alla volta, poi salate il composto e profumatelo con una grattatina di noce moscata.
Dividete in due parti la pasta da pane.
Stendete la prima metà sulla spianatoia leggermente infarinata, dandole forma rettangolare.
Oliate leggermente la placca del forno, stendetevi la pasta e con la punta delle dita, come si fa per la pizza, appiattitela, così che copra tutto il fondo.
Versate quindi sulla pasta da pane il composto di ricotta in modo che risulti tutta coperta da un leggero strato di questa farcia.
Stendete il secondo pezzo di pasta e coprite con esso il primo.
Disponete sulla superficie della pasta delle rondelle di carota e quelle di zucchine, alternandole.
Cospargete con una cucchiaiata di sale grosso e irrorate con un filo d'olio.
Passate nel forno,scaldato a 200° e cuocete per circa 20'.
CONSIGLI Per lavorare meglio la ricotta, unitevi, eventualmente, qualche cucchiaiata di latte freddo.
VINO Contea di Sclafani Catarratto

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