FRITTATA SAPORITA CON LE SARDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sarde fresche g 600 - 4 uova - farina bianca - olio d'oliva - maggiorana - timo - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la testa alle sarde e, contemporaneamente, eliminatene i visceri, quindi apritele a libro.
Sciacquatele in acqua corrente, asciugatele, poi passatele leggermente nella farina bianca, scuotendo via l'eccedenza.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una padella antiaderente e friggetevi i pesci.
Battete le uova in una ciotola, amalgamandole bene, e conditele con un trito di erbe miste, sale e pepe.
Ungete leggermente d'olio una tortiera rotonda antiaderente poi disponetevi a raggera i pesci, coda contro coda.
Copriteli con le uova quindi cuoceteli nel forno scaldato a 180° per circa 10', o finché la frittata si sarà ben rappresa.
Servitela immediatamente, caldissima.
VINO Alcamo bianco

Image