FRITTO DI MELANZANE ALL’ ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 melanzane g 400 - pomodorini ciliegia g 120 - 2 uova - farina - pangrattato - un cipollotto - basilico - aceto balsamico - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele a rondelle di mm 3 di spessore, salatele, infarinatele, poi passatele nelle uova battute, nel pangrattato, friggetele in abbondante olio, quindi sistematele nel piatto da portata.
Fate stufare brevemente, in un filo d’olio, il cipollotto ridotto a listerelle, unite i pomodorini spaccati a metà, alcune foglioline di basilico, salate, sfumate con 2 cucchiaiate di aceto balsamico, versate il tutto sulle melanzane e lasciatele marinare per 30' circa.
VINO Si consiglia un vino bianco frizzante, dal profumo floreale, sapore secco e fresco:
Cortese dell’Alto Monferrato, Colli Piacentini Ortrugo, Lizzano bianco frizzante

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