FRITTO DOLCE IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il fritto: semolino g 250 - zucchero semolato g 100 - burro g 50 - 4 uova e 3 tuorli - 3 mele - farina - pangrattato - un litro di latte - olio per friggere - sale - Per la salsa: una falda di peperone rosso g 150 - 4 acciughe salate - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con lo zucchero, il burro e un pizzichino di sale.
Versatevi il semolino a pioggia e, mescolando spesso per evitare il formarsi di grumi, fatelo cuocere per 15' circa.
spegnete, incorporatevi i tuorli, uno alla volta e, infine, allargatelo su un vassoio, formando uno strato di circa 2 cm di spessore.
Lasciate raffreddare il semolino e, intanto, preparate la pastella per friggere le mele mescolando insieme 2 uova, g 100 di farina e un pizzico di sale.
Portate a calore abbondante olio e friggetevi le fettine di mela, dopo averle passate nella pastella.
Mano mano che il fritto sarĂ  pronto, trasferitelo su un vassoio coperto da un doppio foglio di carta assorbente e tenetelo in caldo.
Terminate le mele, friggete il semolino, tagliato a rombi (oppure a goccia o a cuore).
passate i pezzi prima nella farina, poi nelle uova,battute (le ultime due rimaste) e infine nel pangrattato, quindi gettateli in padella, nell'olio caldo.
Per la salsa, riducete la falda di peperone rosso in minuscola dadolata e mettetela in una casseruolina insieme con circa g 200 d 'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio interi, le acciughe diliscate e risciacquate dal sale.
Portate su fuoco moderato, fate soffriggere dolcemente il condimento, quindi versatelo in una salsiera dopo aver eliminato l'aglio.
completatelo infine con un trito fine di prezzemolo e portatelo in tavola come accompagnamento del fritto.
ogni commensale condirĂ  la propria porzione a piacere.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli di Conegliano bianco, Fiorano bianco, Bianco di Menfi

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