FRITTO IN SCAPECE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 scalogni - 18 fettine di polenta bianca - mezzo sedano rapa - un piccolo cavolfiore - farina - aceto - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate e friggete in abbondante olio caldo gli scalogni, 18 fettine di sedano rapa e il cavolfiore ridotto a cimette minuscole.
Raccogliete tutto il fritto in un piatto profondo e, ancora caldo, spruzzatelo generosamente di aceto.
Infarinate leggermente anche le fettine di polenta, friggetele e servitele croccanti insieme con le verdure fritte scolate dall' aceto.
La signora Olga dice che:
se non trovate la polenta già pronta, potete prepararla anche il giorno prima cuocendo, per 50', g 125 di farina di polenta bianca con mezzo litro di acqua e un pizzico di sale.
scodellate la polenta in un piatto profondo e, quando sarà fredda e compatta, tagliatela con il filo a fettine sottili.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Alto Adige Riesling Italico Colli Bolognesi Pignoletto, Alghero bianco frizzante

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