FRITTO MISTO ALL'ITALIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pastella: farina bianca g 70 - un albume - fecola - sale. - Per friggere: zucchina g 120 - farina bianca g 100 - pecorino fresco g 100 - 8 punte d'asparago - 8 amaretti - 2 uova - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con g 100 di farina, un uovo e un pizzichino di sale, preparate una pasta come quella per le tagliatelle.
avvolgetela in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare.
Intanto avviate la pastella stemperando con un piccolo mestolo d'acqua fredda la farina insieme con una cucchiaiata di fecola e un pizzichino di sale.
Aggiungete quindi all'impasto un albume non montato e amalgamate bene il tutto.
Sbollentate le punte d'asparago.
tagliate la zucchina a bastoncini.
Passate il pecorino al mixer, poi dividete il ricavato in 12 porzioni uguali.
Con l'apposita macchinetta tirate la pasta in sfoglia sottile (come per le tagliatelle).
Pennellatela d'acqua quindi disponete lungo la linea mediana le 12 pozioni di pecorino formando dei mucchietti distanti tra loro circa cm 6,5.
Copriteli ripiegandovi sopra la parte di sfoglia ancora libera, poi premete bene con le dita attorno ad ogni mucchietto e, infine, ritagliateli con un tagliapasta rotondo seghettato di cm 6 di diametro:
avrete ottenuto 12 ravioli rotondi che pennellerete d'uovo battuto.
(Con la sfoglia che certamente rimane, rimpastata e nuovamente tirata sottile, potete fare delle tagliatelle).
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti e friggete i ravioli, quindi gli amaretti ben ricoperti di pastella e, infine, le verdure, naturalmente dopo averle passate nella pastella.
Man mano che il fritto sarĂ  pronto, passatelo a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente tenendolo in caldo.
A frittura completata, disponete con garbo il fritto misto in un piatto da portata e servitelo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Bolognesi Sauvignon, Bianco Vergine Valdichiana, Leverano bianco

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