FRITTO MISTO DI FORMAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scamorza g 300 - 20 mozzarelline a ciliegia - salsa di pomodoro casalinga - trito aromatico (aglio, basilico, menta) - 4 uova - farina - pangrattato - sale - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la scamorza in pezzi grossi quanto le mozzarelline, quindi infarinate tutto il formaggio scamorza e mozzarelle) e passatelo nelle uova battute e nel pangrattato.
fate una seconda impanatura come la precedente, quindi friggete i pezzi pochi per volta, per alcuni secondi, in abbondante olio molto caldo, in modo che l’impanatura diventi dorata prima che il formaggio incominci a sciogliersi e ad uscire fuori.
Passate il fritto a sgocciolare, tenendolo in caldo, quindi cospargetelo con un pizzico di sale e servitelo accompagnato dalla salsa di pomodoro:
quest’ultima dovrà essere piuttosto ristretta e insaporita con trito aromatico.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costozza Pinot rosato, Castrense rosato, Arborea Sangiovese rosato

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