FRITTO MISTO DI FORMAGGI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una scamorza g 300 - 20 mozzarelline a ciliegia - salsa di pomodoro casalinga - trito aromatico (aglio, basilico, menta) - 4 uova - farina - pangrattato - sale - olio per friggere
PREPARAZIONE
Preparazione
Tagliate la scamorza in pezzi grossi quanto le mozzarelline, quindi infarinate tutto il formaggio scamorza e mozzarelle) e passatelo nelle uova battute e nel pangrattato.
fate una seconda impanatura come la precedente, quindi friggete i pezzi pochi per volta, per alcuni secondi, in abbondante olio molto caldo, in modo che l’impanatura diventi dorata prima che il formaggio incominci a sciogliersi e ad uscire fuori.
Passate il fritto a sgocciolare, tenendolo in caldo, quindi cospargetelo con un pizzico di sale e servitelo accompagnato dalla salsa di pomodoro:
quest’ultima dovrà essere piuttosto ristretta e insaporita con trito aromatico.
VINO
Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Costozza Pinot rosato, Castrense rosato, Arborea Sangiovese rosato