FRITTO VEGETARIANO CON SALSA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fritto: 2 zucchine - 2 carote - 6 carciofi - un piccolo cavolfiore - Maizena - 3 albumi - olio per friggere - Salsa: cipolle g 300 - alloro - zucchero - burro - zenzero fresco - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Salsa:
affettate le cipolle a velo e fatele stufare con una grossa noce di burro, una foglia di alloro, un cucchiaio di zucchero, 3 di aceto, un mestolino d'acqua, finché saranno quasi sfatte, quindi frullatele in salsa da aromatizzare con un cucchiaino di zenzero grattugiato.
Fritto:
riducete a bastoncini le zucchine e le carote.
a spicchietti i carciofi, dopo averli accuratamente mondati e spuntati, e a cimette circa g 200 di cavolfiore.
Preparate una pastella con gli albumi mescolati con g 120 di Maizena e tanta acqua fredda necessaria per ottenere una pastella cremosa.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e gettatevi i pezzi di verdura, pochi alla volta, precedentemente infarinati nella Maizena quindi passati nella pastella.
Lasciate friggere le verdure per alcuni minuti, quindi scolatele croccanti con il mestolo forato.
Passatele velocemente su carta assorbente da cucina, salatele e servitele con la salsa di cipolle.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
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