FRITTURA DI CALAMARI SUI TORCETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un panetto di pasta sfoglia da g 250 - 2 grossi calamari puliti - farina fine di mais (fioretto) - semi di sesamo - origano in polvere - insalatina aromatica (lattughini misti, menta, basilico, aneto, cerfoglio, dragoncello) - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete il panetto di sfoglia formando un rettangolo, pennellatelo d'acqua fredda, spolverizzatelo con origano, sesamo, sale, pepe, quindi piegatelo a metà.
stendetelo di nuovo, pennellatelo d'acqua, spolverizzatelo come prima, piegatelo e ristendetelo a mm 3 di spessore.
Tagliate la sfoglia a striscioline larghe circa un dito e attorcigliatele formando i torcetti.
Deponeteli su una placca coperta con carta da forno e infornateli a 200°C per circa 12'.
Intanto riducete i calamari ad anelli sottili, passateli nel fioretto e friggeteli in abbondante olio caldo.
salateli appena sgocciolati dall'olio, quindi "inanellateli" sui torcetti pronti.
Serviteli con l'insalatina aromatica, condita con un filo d'olio crudo e sale.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco:
Oltrepò Pavese Riesling, Colli di Scandiano Chardonnay, Pagadebit di Romagna secco frizzante

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