FRITTURA DI MELANZANE CON ALICI MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino e rucola, in tutto g 250 - una grossa melanzana - 30 alici marinate - aglio - prezzemolo - farina - aceto balsamico - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotolina 3 cucchiaiate di aceto balsamico, un pizzico di sale e un trito di aglio e prezzemolo.
Riducete la melanzana a fette rotonde sottilissime (sarebbe preferibile usare la mandolina o l 'affettatrice), infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
quindi salatele.
In un largo piatto disponete in uno strato circa metà delle melanzane fritte, copritele con il lattughino misto, condite con parte dell'aceto preparato, poi proseguite con il resto delle melanzane e le alici marinate, il tutto irrorato con l'aceto rimasto.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Pinot grigio, Trebbiano d'Abruzzo, Corvo bianco

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