FRUTTI DI MARE AL LIME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 300 - noci g 300 - tartufi g 300 - canestrelli g 300 - cozze g 200 - cannolicchi g 200 - 2 vasetti di yogurt intero - lime - un avocado - olive nere - pomodorini - cerfoglio - erba cipollina - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate più volte i frutti di mare in acqua fredda, quindi fateli aprire in un tegame caldo (mettendo per ultimi i cannolicchi) e irrorateli con mezzo bicchiere di vino.
Non appena saranno aperti, sgusciateli tutti e sciacquateli nel liquido di cottura, passandoli fra le mani per depurarli dall'abbondante sabbia.
Lo stesso liquido va poi filtrato e serve per conservare i frutti di mare in attesa di usarli.
Al momento di servirli, mescolateli in una ciotola con lo yogurt, conditeli con pochissimo sale, una generosa macinata di pepe, il succo filtrato di un lime, un trito finissimo di cerfoglio ed erba cipollina, quindi accomodateli nel piatto da portata, su un letto di fettine di avocado.
Guarnite la preparazione con alcune olive nere, un paio di pomodorini divisi a metà, erbe aromatiche fresche, e portatela immediatamente in tavola.
VINO Alto Adige Valle D' Isarco Veltliner, Bianco Vergine Val di Chiana, Lizzano bianco

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