FUNGHETTI D'UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

caprini g 100 - 4 uova sode - capperi sott'aceto - senape - salsa Worcester - Tabasco - 4 pomodorini - insalatina - un tubetto di maionese - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare stare le uova in piedi, tagliate via una fettina alla base.
spuntateli per circa un terzo dell'altezza e svuotateli del tuorlo.
Passate al setaccio i 4 tuorli e i caprini, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con sale, Tabasco, una manciatina di capperi tritati, un cucchiaio di senape, uno spruzzo di Worcester, ottenendo un composto cremoso.
raccoglietelo in una tasca per farcire munita di bocchetta liscia e riempite le uova svuotate.
Pelate i pomodorini, tagliate via una fettina dalla parte del picciolo, svuotateli dei semi, appoggiateli sulle uova (come la cappella di un fungo) e punteggiateli con la maionese fatta uscire dal tubetto.
Servite i "funghetti" su un prato di insalatina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valdadige Pinot grigio Albana di Romagna Gioia del Colle bianco

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