GALANTINA DI POLLO ALLA CONFETTURA DI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di pollo - focaccia g 200 - petto di pollo g 140 - confettura di fichi g 120 - panna fresca g 60 - brodo vegetale - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a dadini il petto di pollo e passatelo al mixer con la panna, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Infine, mescolate al composto g 80 di confettura di fichi.
Disossate le cosce di pollo, apritele, ponetele tra due fogli di pellicola e spianatele delicatamente con il batticarne.
Eliminate la pellicola e stendete su ciascuna di esse g 10 di confettura di fichi.
Spalmatele poi con il composto di petto di pollo arrotolatele formando dei cilindri, che avvolgerete in un doppio foglio di pellicola, da chiudere a caramella alle estremitĂ  e bucherellare qua e lĂ  con una forchetta.
Tuffate i cilindri in brodo vegetale bollente e lasciateli lessare, a fiamma dolce, per 18-20' circa.
Una volta cotti, eliminate la pellicola e fateli dorare in padella in un filo di olio.
Lasciateli intiepidire, quindi affettateli, profumateli con qualche fogliolina di maggiorana e serviteli, tiepidi, su piccoli tranci di focaccia.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Bosco Eliceo Sauvignon, Castel del Monte Chardonnay

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