GALLETTE AL BACON CON PORRI E SONCINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 550 - soncino g 150 - farina bianca g 50 - bacon g 50 - 2 tuorli - un porro - burro - olio d'oliva - aceto balsamico - farina per la spianatoia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le patate, ancora calde, allo schiacciapatate.
Tritate il porro, mondato.
Tagliate a dadini il bacon.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola e fatevi appassire il porro con i dadini di bacon.
Fate la fontana con le patate schiacciate.
Impastatele con i tuorli, la farina, sale, pepe e il porro.
Lavorate brevemente il composto con le mani sulla spianatoia infarinata finché sarà uniforme.
Ricavatene le gallette, piatte e rotonde (diametro di circa cm 5).
Scaldate in una larga padella antiaderente 2 cucchiai di olio e uno di burro, quindi fatevi dorare le gallette rigirandole quando saranno colorite su un lato (circa 2 minuti per lato).
Servitele su un letto di soncino condito con un'emulsione di olio, sale e aceto balsamico.
CONSIGLI Queste gallette si possono servire come antipasto, ma sono adatte anche come contorno di carni grigliate, arrostite oppure in umido.
Naturalmente, vanno gustate ben calde.
VINO Colli orientali del Friuli Refosco, Colli Euganei Merlot, Valle D'Aosta Chambave rosso

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