GALLETTE AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso originario g 300 - patate lesse g 200 - salsa di pomodoro g 200 - pecorino dolce g 100 - cipolla - farina - pangrattato - 2 uova - 4 filetti di acciuga sott’olio - grana padano grattugiato - basilico - brodo (anche di dado) - vino rosso - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in poco olio una cipolla affettata a velo.
unite il riso, crogiolatelo a fuoco vivo, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso, versate la salsa di pomodoro e proseguite la cottura per 12', aggiungendo il brodo caldo (circa mezzo litro, poco per volta).
mantecate il risotto, ancora molto al dente, con 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
fatelo raffreddare e amalgamatelo con le patate schiacciate, un trito di basilico e acciughe, il pecorino grattugiato, sale, pepe.
Formate 18 crocchette rotonde, schiacciate (gallette), infarinatele, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato, poi friggetele nell’olio caldo.
VINO Carso Malvasia, Falerio dei Colli Ascolani, Salice Salentino bianco

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