GALLETTE AROMATICHE CON FEGATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate pelate g 300 - erbette da mondare g 280 - fegato di vitello g 150 - una carota - una cipolla - un carciofo - verde di una zucchina - brodo vegetale - panna fresca - pane grattugiato - burro - grana grattugiato - salvia - aglio - noce moscata - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le patate a fettine sottili e rosolatele in padella in un velo di olio.
Mondate le erbette, stufatele con un filo di olio, uno spicchio di aglio e sale.
Affettate la cipolla e soffriggetela in un velo di olio.
Tritate le patate, trasferitele in una ciotola e unitevi le erbette, sminuzzate, la cipolla, un cucchiaio di grana, uno di pane grattugiato e una noce moscata.
Servendovi di uno stampo ad anello (ΓΈ cm 7) distribuite il composto su una placca coperta di carta da forno, formando 6 gallette spesse cm 2.
Spolverizzatele con il grana e passatele al grill.
Tagliate il fegato a tocchettini e rosolatelo in padella con burro, salvia, sale e pepe.
Alla fine toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.
Riducete a dadini minuti la carota, il verde di zucchina e il carciofo, passateli nel fondo di cottura del fegato, unite sale, pepe, un dito di brodo, uno di panna e lasciate restringere fino a ottenere una salsina sciropposa.
Distribuite il fegato sulle gallette calde e servitele sulla salsina.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Capriano del Colle bianco, Friuli-Isonzo Tocai friulano, Colli Amerini bianco

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