GALLETTE DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagioli borlotti in scatola, sgocciolati dal liquido di governo, g 250 - patate lesse g 250 - prosciutto cotto g 50 - 3 filetti d'acciuga sott'olio - farina - pangrattato - 2 uova - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al passaverdura con il disco fine le patate lesse e i fagioli, raccogliendo il ricavato in una ciotola, amalgamatevi i filetti di acciuga e il prosciutto cotto, il tutto finemente tritato, sale, pepe, quindi formate con il composto un filoncino che taglierete in 24 rondelle (gallette).
Passatele una alla volta nella farina, poi nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio caldo.
Toglietele appena saranno pronte, fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina e subito dopo servitele.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Piave Tocai Italico Bianco Pisano di San Torpè Vermentino di Sardegna

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