GALLETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse melanzane g 800 - pomodori g 500 - mollica di pane fresco g 100 - farina - Grana Padano grattugiato - origano - aglio - basilico - peperoncino piccante - timo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate le melanzane a metà, incidete la polpa con taglietti incrociati, conditela con olio, sale, origano, quindi disponetele su una placca con la polpa verso il basso e infornatele a 200 °C per 25'.
raschiate infine la polpa dalle bucce e raccoglietela in una ciotola.
Amalgamatela con la mollica sbriciolata, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, trito di basilico, sale, pepe, quindi formate 12 polpette schiacciate (gallette).
Infarinatele e friggetele in un velo d'olio caldo.
Riducete i pomodori a pezzetti e cuoceteli in padella con olio, sale, peperoncino, aglio e timo tritati.
servite le gallette con il sugo di pomodoro.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Euganei Chardonnay, Colli Altotiberini bianco, Castel del Monte Bombino bianco

Image