GALLETTE DI PATATE ALLE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 (da lessare) - seppie pulite g 300 - ricotta g 200 - lardo, a fettine, g 40 - gruyère g 30 - un uovo - pangrattato - olio d''oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate dopo averle lessate, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con la ricotta, il gruyère grattugiato, sale, pepe, l'uovo, quindi dividetele in 16 porzioni e formate altrettante gallette.
Passatele nel pangrattato e rosolatele in padella, in un filo d'olio caldo per farle colorire.
Riducete le seppie a listerelle e saltatele in un'altra padella, con poco olio, sale e pepe.
Servite le gallette di patate ben calde guarnite con una fettina di lardo, che al calore si scioglierà diventando quasi trasparente, e con qualche listerella di seppia.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Tocai Italico, Colli della Sabina bianco, San Severo

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