GALLETTE DI PATATE CON BRESAOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - bresaola g 150 - 2 cipollotti - formaggio morbido di capra - carote - lattughino - prezzemolo - maggiorana - limone - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettatele sottilissime e saltatele in padella con una noce di burro e un po' di olio.
A metà cottura unite i cipollotti ridotti a rondelle e, poco prima di togliere dal fuoco, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e alcune foglioline di maggiorana tritate.
Tritate a coltello anche le patate e i cipollotti e, finché sono ancora caldi, formate una dozzina di gallette, aiutandovi con uno stampo ad anello (ø cm 6), quindi lasciatele raffreddare.
Tritate la bresaola, conditela con un filo di olio, limone, pepe e distribuitela sulle gallette, sempre con l'aiuto dello stampino.
Completatele con un ciuffetto di formaggio di capra, bastoncini di carota e servitele con lattughino.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Friuli-Isonzo rosato, Rosato di Carmignano, Solopaca rosato

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