GALLETTE FRITTE DI ZUCCHINE E BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gallette: zucchine g 550 - 12 fette di bacon g 240 - ricotta da grattugiare g 120 - mandorle a lamelle tostate g 50 - trito aromatico: maggiorana, prezzemolo, timo - paprica - cannella - maizena - parmigiano grattugiato - burro - scalogno - farina - 2 uova - olio per friggere - sale - Contorno: 6 carciofi - 2 cespi di radicchio rosso - 2 cespi di indivia belga - aceto balsamico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate le zucchine, raccoglietele in una ciotola, cospargetele leggermente di sale e lasciatele spurgare per 60'.
2o Strizzate quindi le zucchine,dall'acqua di vegetazione e raccoglietele in un'altra ciotola, con la ricotta grattugiata.
Unitevi anche le mandorle, un cucchiaio di trito aromatico, uno di maizena, 2 di formaggio grattugiato, un pizzicone di paprica e cannella in polvere, quindi amalgamate il tutto.
Tagliate ogni fetta di bacon in 4 pezzi, distribuite su 24 di essi il composto di zucchine,e coprite con i pezzi rimasti, preparando 24 gallette quadrate.
Passatele, quindi, nella farina.
Tuffatele subito dopo nelle uova sbattute e friggetele brevemente in un velo di burro e olio caldi, aromatizzati con uno scalogno.
Servite le gallette calde, accompagnate da un'insalata di carciofi, radicchio rosso e indivia belga, precedentemente mondati, tagliati sottili, mescolati e conditi con una vinaigrette all 'aceto balsamico.
VINO Vino spumante, di buon corpo, fresco di aciditĂ , abbastanza profumato:
Oltrepò Pavese Pinot Nero Spumante, Franciacorta Spumante, Trento spumante

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