GAMBERETTI E PRUGNE IN AGRODOLCE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane g 500 - sedano a coste g 300 - gamberetti giĆ sgusciati g 240 - 4 prugne - pistacchi pelati - zucchero - aceto - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate il sedano tagliato a dadini.
Riducete le melanzane a cubetti e fatele appassire brevemente, a fuoco medio, in una padella antiaderente calda, senza ungerla.
Saltate invece i gamberetti con sale, pepe e un filo di olio caldo.
Infine, in una capace padella, in un velo d'olio caldo, fate insaporire le melanzane appassite, il sedano lessato, una manciata di pistacchi e le prugne snocciolate, a tocchettini, il tutto cosparso con mezzo cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di aceto.
saltate rapidamente, aggiungete i gamberetti rosolati, correggete di sale, trasferite l'agrodolce in un piatto da portata, completatelo con una generosa macinata di pepe, poi servitelo.
VINO
Alto Adige Pinot bianco Colli di Luni bianco Locorotondo