GAMBERI AL CURRY CON RISO PILAF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Code di gamberi, già sgusciate g 150 - carciofi a spicchi, già puliti g 150 - riso g 80 - porro mondato g 15 - burro g 10 - scalogno - curry - cipolla - alloro - chiodo di garofano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il riso in una casseruola, copritelo con g 200 d'acqua calda e insaporitelo con mezza cipolla steccata con un chiodo di garofano, una foglia d'alloro e un pizzico di sale.
Passate il riso nel forno già a 200°, incoperchiatelo e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.
Ponete a lessare i carciofi, in acqua leggermente salata.
Intanto tritate mezzo scalogno insieme con il porro e poneteli ad appassire nel burro.
Unite le code di gamberi, salatele e fatele rosolare a fuoco vivo poi bagnatele con mezzo mestolo d'acqua calda.
Tenete sul fuoco la preparazione per 1', quindi insaporitela con mezzo cucchiaio di curry.
mescolate e spegnete la fiamma.
In un piatto sistemate il riso le code di gamberi,sgocciolate e gli spicchietti di carciofi lessati.
Irrorate con il fondo di cottura dei crostacei e servite, guarnendo il piatto a piacere.

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