GAMBERI ALLA MELA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di gambero - 3 mele rosse - uvetta secca - curcuma - zucchero - aceto balsamico - tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire g 20 di uvetta in 2 cucchiaiate di aceto balsamico.
Sbucciate 2 mele, privatele del torsolo e riducetele a fettine che farete rosolare in un filo d'olio, spolverizzandole con un cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale, 2 cucchiaiate di zucchero.
lasciate cuocere a fuoco moderato finché le mele saranno quasi spappolate poi frullatele in purè.
Sgusciate a crudo le code di gambero, lasciando la punta della coda nel guscio.
aprite le code per il lungo (a libro), eliminate il budellino nero, quindi fatele rosolare in un filo d'olio caldo insieme con la terza mela affettata sottile.
spolverizzate il tutto con poco sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di zucchero, fate caramellare poi fiammeggiate con l aceto balsamico.
usato per ammorbidire le uvette.
unite anche queste ultime e completate con poche gocce di Tabasco.
Servite le code di gambero e le mele caramellate,tutto salsato con il fondo di cottura e accompagnato dal purè di mele caldo.
VINO Valle Isarco Muller-Thurgau Colli Perugini bianco Contesa Entellina bianco

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