GAMBERI CON TIMBALLO DI RICOTTA E YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cetriolo sbucciato g 70 - ricotta g 60 - code di gambero sgusciate g 40 - yogurt magro g 30 - farina g 5 - zucchero g 5 - un cucchiaino di olio extravergine - un albume - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione agliate il cetriolo per il lungo in quattro parti, eliminate la parte centrale con i semi, mettetelo in una ciotola, cospargetelo con lo zucchero, un pizzico di sale e bagnatelo con una cucchiaiata di succo di limone.
Coprite e ponetelo in frigo a marinare per circa 2 ore.
Frullate insieme la ricotta, lo yogurt, la farina, l'albume e un pizzico di sale.
Versate in uno stampino antiaderente e cuocete per 40' a 130°C:
una cottura lunga e a bassa temperatura lo renderà più cremoso ed omogeneo.
Lessate a vapore le code di gambero, quindi conditele con l'olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
Sfornate il timballo, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo con i gamberi e il cetriolo dopo averlo scolato dal liquido di marinatura.
CONSIGLI Altro alimento principe dei regimi leggeri e ipocalorici, lo yogurt è ingrediente di condimenti gradevoli, magri e digeribili.
In questa ricetta, l'abbinamento con la ricotta e le code di gambero permette di incrementare positivamente il contenuto di proteine pregiate (il cui fabbisogno cresce nelle diete dimagranti), senza aumentare i grassi.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Erbaluce di caluso, Falerio dei colli ascolani, Sannio coda di volpe

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