GAMBERI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 code di gambero sgusciate a crudo - piccole falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 40 - verde di una zucchina - un grappolino d'uva regina - aceto di mele - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccolissima dadolata (brunoise) le falde di peperone e il verde di zucchina.
Incidete le code di gambero lungo il dorso per togliere il budellino grigio.
inoltre, così incise, le code cuocendo si arricceranno.
Conditele con un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco, un filo d'olio e fatele rosolare nella padella antiaderente ben calda, circa 2' per parte, sfumandole con un dito di aceto di mele.
Unite quindi la (brunoise)di verdure, i chicchi d'uva divisi a metà, privati dei semini, saltate il tutto velocemente per un altro minuto, correggete di sale, spegnete e trasferite la preparazione nel piatto da portata.
Irroratela con un filino d'olio crudo e portatela in tavola:
può fare da antipasto, o da secondo piatto.
VINO Alto Adige Gewurztraminer, Collio Traminer, Menfi Grecanico

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