GAMBERI IN CONCHIGLIA GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gamberi g 600 - burro g 80 - Maizena - 6 conchiglie vuote di capesante - Cognac - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i gamberi, senza sgusciarli, quindi fateli lessare per 2' in un litro d'acqua giĆ  in bollore, leggermente salata.
Toglieteli con il mestolo forato lasciando il recipiente sul fuoco e, in questa stessa acqua, gettate i gusci dei gamberi, man mano che li sguscerete, lasciandoli bollire ancora per 10'.
Fate quindi sciogliere in un tegamino g 40 di burro, stemperatevi g 20 di Maizena, aggiungete il brodo dei gamberi, filtrandolo, poi lasciate sobbollire per 6-7' la salsina ottenuta, mescolandola con una frusta in modo che non si formino grumi.
Riscaldate il burro,rimasto, rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i gamberi,lessati, fiammeggiateli con un goccio di Cognac, salateli e pepateli.
Distribuiteli nelle conchiglie vuote, irrorateli con la salsina, quindi passateli in forno a gratinare.
Servite le conchiglie disposte in un piatto su un letto di insalata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Pinot bianco, Verdicchio di Iesi, Milazzo bianco

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