GAMBERI IN CONCHIGLIA GRATINATI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
gamberi g 600 - burro g 80 - Maizena - 6 conchiglie vuote di capesante - Cognac - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lavate i gamberi, senza sgusciarli, quindi fateli lessare per 2' in un litro d'acqua giĆ in bollore, leggermente salata.
Toglieteli con il mestolo forato lasciando il recipiente sul fuoco e, in questa stessa acqua, gettate i gusci dei gamberi, man mano che li sguscerete, lasciandoli bollire ancora per 10'.
Fate quindi sciogliere in un tegamino g 40 di burro, stemperatevi g 20 di Maizena, aggiungete il brodo dei gamberi, filtrandolo, poi lasciate sobbollire per 6-7' la salsina ottenuta, mescolandola con una frusta in modo che non si formino grumi.
Riscaldate il burro,rimasto, rosolatevi brevemente, a fuoco vivo, i gamberi,lessati, fiammeggiateli con un goccio di Cognac, salateli e pepateli.
Distribuiteli nelle conchiglie vuote, irrorateli con la salsina, quindi passateli in forno a gratinare.
Servite le conchiglie disposte in un piatto su un letto di insalata.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Pinot bianco, Verdicchio di Iesi, Milazzo bianco