GIRANDOLE AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una falda di peperone rosso, già arrostita e spellata, g 250 - tonno sott'olio g 160 - gorgonzola g 150 - burro g 120 - una costa di sedano g 50 - maionese - basilico - prezzemolo - origano fresco - limone - un pane cassetta - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete il burro senza farlo friggere insieme con una manciata di origano e il peperone tagliato a pezzetti.
salate e passate l'insieme al tritatutto (mixer) insieme con poche gocce di succo di limone.
Raccogliete il ricavato in una ciotola che porrete in frigorifero fino a quando il composto incomincerà ad addensarsi.
allora lavoratelo con una frusta per farlo diventare cremoso (1a farcia).
Tritate finemente il sedano e un mazzetto di prezzemolo.
unite il tutto al gorgonzola e, lavorando con una frusta preparate un composto cremoso (2a farcia).
Infine raccogliete nel mixer il tonno sgocciolato dall'olio di conservazione, 2 cucchiaiate di maionese, 6-7 foglie di basilico e un pizzico di sale.
Avviate l'apparecchio per un minuto circa fino ad ottenere il terzo composto cremoso (3a farcia).
Private il pane cassetta della crosta di rivestimento, affettatelo nel senso della lunghezza ricavandone 6 fette lunghe.
Sistematele a 2 a 2, accavallandole leggermente sul lato più lungo, in modo da ottenere tre larghi rettangoli.
Spruzzateli con pochissima acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto, quindi coprite i rettangoli con poca pellicola e "spianateli" con il matterello.
Togliete la pellicola e spalmate ognuno con una farcia) Arrotolateli, chiudeteli strettamente in altra pellicola e in un foglio d'alluminio, quindi passateli in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, togliete i rotoli dalla carta e affettateli a tranci piuttosto spessi (girandole).
Sistemateli su un piatto da portata, alternando sapori e colori, quindi portateli in tavola o teneteli in frigorifero ancora un poco.
VINO Rosa di Albenga, Vin Ruspo, Rosato d'Arborea

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