GRAN MISTO ALLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone g 270 - lattuga e lattughino g150 - speck g 60 - scalogno - aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il salmone di eventuali scarti, lische e pellicine.
riducetelo in dadolata.
Fate rosolare il pesce a fuoco vivo, ponendolo in una padella antiaderente riscaldata senza aggiunta di grassi.
toglietelo dopo circa un minuto e tenetelo in caldo.
Nella stessa padella mettete ora una cucchiaiata d'olio insieme con uno scalogno tritato.
Lasciate appassire poi aggiungete al soffritto lo speck tagliato a striscioline.
fatelo rosolare per un minuto, a fuoco vivace, quindi unite la dadolata.
di salmone già parzialmente rosolata.
Mescolate il tutto, salate, pepate e spegnete dopo un altro minuto circa.
Mondate i due tipi d'insalata, lavatela, scolatela e tagliuzzatela grossolanamente.
raccoglietela in un piatto da portata piuttosto profondo e conditela con un pizzico di sale sciolto in mezza cucchiaiata d'aceto e con un filino d 'olio extravergine d'oliva.
Mescolate l'insalata per farla insaporire quindi sistematevi il misto al salmone ancora tiepido.
Servite subito.
VINO Si consiglia un vino rosato dal profumo fragrante, giovane, secco, buona acidità:
Valcalepio rosato, Parrina rosato, Cerasuolo di Vittoria

Image