GRAN MISTO DI FORMAGGI AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi sottili g 300 - lattughino g 250 - brie g 120 - Roquefort g 120 - formaggio di capra g 80 - robiola g 80 - foglioline bianche di sedano - prezzemolo - bacche rosa (schinus) - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi, lessateli e tagliateli per il lungo.
Mondate il lattughino, lavatelo e sgocciolatelo.
Amalgamate la robiola con il formaggio di capra, formate con il composto 4 polpettine e cospargetele con il sedano tritato.
Dividete il brie in 4 pezzi e spolverizzateli di pepe macinato.
riducete anche il Roquefort in 4 pezzi e passateli in un trito di prezzemolo.
Distribuite il lattughino e gli asparagi,in 4 piatti, insieme con i formaggi misti (una porzione per piatto) e condite con schinus, sale, un'emulsione di olio e gocce di Tabasco.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Euganei Tocai Italico, Bianco della Valdinievole, San Severo bianco

Image