GRAN MISTO IN COPPETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gamberetti, già lessate e sgusciate, g 160 - patata già lessata, a dadini, g 120 - carciofi già lessati, a spicchietti, g 100 - maionese g 100 - un piccolo cespo di lattuga - Martini dry - succo di limone - Tabasco - salsa Worcester - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, erba cipollina) - sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la dadolata di patate con le code di gamberetti tagliate a tocchetti e i carciofi ridotti a dadini.
Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela bene, tagliuzzatela grossolanamente poi distribuitela tra 4 coppette da porzione.
Su questo letto verde distribuite equamente il gran misto quindi condite con una salsina preparata stemperando la maionese con 2 cucchiaiate di Martini, 3 di acqua fredda, una di succo di limone, insaporendo con un grosso pizzico di trito, qualche goccia di Tabasco, uno spruzzo di Worcester e pochissimo sale.
Portate le coppette in tavola lasciando a ciascun commensale il compito di mescolarne il contenuto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Elba bianco, Bianco dei Colli Maceratesi, San Severo bianco

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