GRATIN D’ ESTATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 code di scampo - 6 pomodori medi - aglio - cipolla - prezzemolo - pancarré macinato - timo - maggiorana - burro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer g 50 di burro insieme con una fettina di cipolla, uno spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe:
otterrete del burro aromatico cremoso.
Incidete le code di scampo lungo il dorso, facendo fuoriuscire la polpa dal guscio, quindi sistematele su una placca, spolverizzatele di pancarré macinato, salatele, pepatele, guarnitele con un ciuffetto di burro aromatico e infornatele a 220° per 4' circa.
Preparate del pane aromatico mescolando 4 cucchiaiate di pancarré macinato con un trito di aglio, prezzemolo, timo, maggiorana, sale e pepe.
Accomodate in una teglia i pomodori tagliati a metà, salateli, cospargeteli abbondantemente di pane aromatico, irrorateli d’olio e infornateli a 220° per 15' circa.
Servite il gratin di scampi e pomodori accompagnato, volendo, da un bouquet aromatico (lattughini ed erbe aromatiche).
VINO Breganze Pinot grigio, Verdicchio di Jesi, Corvo bianco

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