GRATIN DI ASPARAGI ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi violetti g 400 - panna liquida g 150 - zucchine novelle g 150 - mandorle già ridotte a scaglie g 20 - 6 tuorli - parmigiano grattugiato - burro - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi raschiando i gambi ed eliminandone la parte legnosa.
Sbollentateli, poi tagliateli a rondelle tenendo intere le punte che dividerete a metà per il lungo.
Riducete a rondelle le zucchine.
Ungete abbondantemente di burro una teglia da forno che possa andare anche in tavola, quindi disponetevi, a strati, le rondelle di asparagi quelle di zucchine.
le punte di asparago.
Cospargete il tutto con il sale, una macinata di pepe, 3 cucchiaiate di parmigiano, poco burro fuso e le uova mescolate con la panna.
Completate spolverizzando con le scaglie di mandorle quindi passate in forno a 200° per 10' circa.
Servite il gratin tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Cellatica, Capalbio bianco, Bianco di Menfi

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