GRATIN DI COZZE RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

24 cozze, da aprire a crudo - mollica di pane raffermo, grattugiata, g 120 - pecorino grattugiato g 60 - prezzemolo - aglio - limone - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola il pane grattugiato, il formaggio, un pizzico di sale e un trito di aglio, prezzemolo e scorzetta di limone.
impastate un poco con un filo d'olio poi formate con il composto 24 polpettine, schiacciate ognuna in mezza cozza contenente il mollusco, sistemate le 24 valve in una teglia che possa passare dal forno alla tavola, accomodandole su uno strato di sale grosso, irroratele d'olio e fatele gratinare in forno a 220° per circa 10', o finché si sarà formata una crosticina dorata.
servitele calde oppure fredde.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Gavi, Colli Piacentini Pinot grigio, Melissa bianco

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