GRATIN DI COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

30 grosse cozze - limone - 4 fette di pancarré - parmigiano grattugiato - 2 pomodori - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite a crudo le cozze freschissime tenendo ognuna nella sua mezza valva.
Irroratele con poco vino bianco e con il succo di un limone, lasciatele marinare al fresco per 2 ore e, intanto, preparate un misto aromatico con le fette di pancarré senza crosta, passate al mixer, 2 cucchiaiate di parmigiano, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Togliete le cozze dalla marinata, cospargetele abbondantemente con il misto aromatico e con una concassé (trito grossolano) di pomodoro fresco, quindi passatele in forno a gratinare.
VINO Bianco di Custoza, Est!
Est!
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Est!
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di Montefiascone, Alghero Sauvignon

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