GRIGLIATA TIEPIDA ALLA CREOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 350 - una zucchina - 2 cipollotti - 8 pomodorini ciliegia - maionese - pepe alla creola - trito aromatico (timo, prezzemolo) - bacche rosa (schinus) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Usando la mandolina, tagliate la zucchina per il lungo, ottenendo delle fettine sottili.
Mettetele in un piatto insieme con i pomodorini e i cipollotti spuntati, divisi a metà per il lungo.
Condite tutte le verdure e il petto di pollo con un filo d'olio, sale, pepe bianco, quindi fate cuocere gli ingredienti, pochi per volta, sulla griglia ben calda.
Preparate intanto la salsa:
diluite la maionese (circa mezzo vasetto) con 3 cucchiaiate d'acqua fredda e insaporitela con mezzo cucchiaino di pepe alla creola pestato, alcune bacche rosa e un pizzicone di trito aromatico.
Affettate il petto di pollo ancora caldo.
Dividete le verdure grigliate in 4 porzioni uguali, sistematele nei piatti individuali, quindi aggiungete le fettine di pollo, condite il tutto con la salsa alla creola e servite tiepido.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Le Sincette rosato, Parrina rosato, Leverano rosato

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