IMPANNATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per la pasta: farina bianca g 200 - 4 cucchiai d'olio - sale - Per il ripieno: polpa di pesce bollito (merluzzo o simile), circa g 350 - 1 uovo sodo - 3 acciughe salate - prezzemolo - olio per friggere
PREPARAZIONE
Preparazione
Con la farina, l'olio, un pizzico di sale e un po' d'acqua, preparate una pasta che lavorerete finché sarà liscia, uniforme ed elastica.
Lasciatela riposare per circa mezz'ora.
Passate il pesce, pulito, al tritatutto elettrico con le foglie di un mazzolino di prezzemolo, l'uovo sodo e le acciughe sciacquate e diliscate.
Tirate la pasta in sfoglia sottile.
con un tagliapaste a bordo ondulato ricavatene dei dischi (Ø circa cm 6) e ponete al centro di ognuno un po' del ripieno di pesce preparato.
Piegate i dischi in 2 e friggeteli in abbondante olio.
Serviteli subito, caldi e croccanti.
VINO
Galluccio Bianco