INDIVIA ALLO SBRINZ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grossi cespi di indivia belga - sbrinz g 150 - 12 fettine di prosciutto cotto, circa g 150 - limone - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i cespi di indivia per 5' in abbondante acqua salata acidulata con succo di mezzo limone.
scolatele, passatele ad asciugare su un canovaccio poi tagliatele a metà per il lungo e avvolgetele, una ad una, in una fetta di prosciutto.
Sistematele quindi in un solo strato in una pirofila ben imburrata e cospargetele con lo sbrinz grattugiato , sale, pepe.
Passatele nel forno già a 180° per 20' circa.
Si servono tiepide.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un antipasto semplice che diventa speciale solo se l'indivia è fresca e di buona qualità, cioè si presenta incespi ben chiusi, pieni, lucidi, il più possibile bianchi, senza segni o macchie.
Per pulirla, basta eliminare qualche foglia esterna quindi lavare rapidamente i cespi e asciugarli bene.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Oltrepò Pavese rosato, Aquileia rosato, Copertino rosato

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